Заявка на оценку

Заполните форму

Заявка на оценку

Заполните форму

Заявка на оценку

Заполните форму

Узнать цену своего обьёма

Заполните форму

Вывезти сегодня!

Заполните форму

Новости рынка 05.03 — 11.03.2018

Снизился импорт лома в Японию

Импорт лома в Японию составил в январе около 13 тыс. т. Это на 49,5% меньше, чем в январе 2017 г., и на 76,7% меньше, чем в декабре. С сентября прошлого года это самый низкий уровень импорта металлолома в эту страну.

Наибольшая доля в импорте лома в Японию:

  • 31,5% у Южной Кореи, которая поставила около 4000 т лома (на 48,3% меньше в годовом выражении).
  • 24,2% у Гонконга, который поставил 3000 т лома, (на 71,2% меньше в годовом выражении).
  • 16,3% у Тайваня, который поставил 2000 т, (на 48,2% меньше в годовом сравнении).

Импорт лома черных металлов в Турцию вырос в январе на 10,3%

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в январе 2018 года Турция увеличила импорт лома черных металлов до 1,7 млн. т. на общую сумму $540 млн.:

  • США увеличили поставки металлолома в Турцию на 27,2%, до 386 тыс. т, и их доля в общем импорте металлолома в Турцию составила 23%.
  • страны СНГ увеличили на 16,4%, до 230 тыс. т. Их доля в общем импорте составила 13,7%
  • страны ЕС сократили на 14,5%, до 798 тыс. т. Их доля в общем импорте — 47,4%

В США утвердили пошлины на импорт стали и алюминия

8 марта 2018 года президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении ввозных пошлин на сталь (25%) и алюминий (10%). Новые тарифы начнут действовать через 15 дней после подписания.

Пошлины распространяются на все страны-экспортёры, кроме Австралии, для которой сделано исключение. Кроме того, в отношении Канады и Мексики предложено ввести мораторий на 30 суток, который в дальнейшем может стать постоянным.

По мнению Трампа, эти меры помогут снизить импорт стали и алюминия, тем самым создав условия для нормальной работы металлургической отрасли США.

Первыми отреагировали на введение новых пошлин Европейский Союз и Япония. Их представители давят на посланника США в Брюсселе, чтобы добиться освобождения от новых пошлин, но пока безрезультатно.

Торговый комиссар ЕС Сесилия Мальстрём встретилась с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером. Она настаивает на освобождении Евросоюза от новых пошлин, потому что тот является близким союзником США. Но «немедленной ясности в отношении точной процедуры освобождения от пошлин» пока нет. Следующие переговоры планируют провести на следующей неделе.

С Лайтхайзером встретился и министр торговли Японии Хиросигэ Сэко. В свою очередь, Дональд Трамп в твиттере написал, что беседовал с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, и что они «обсуждают возможность Японии для более эффективной торговли с США».

В том случае, если ЕС не добьётся успеха в переговорах, он угрожает ответными тарифами на продукты США, например, на арахисовое масло и апельсиновый сок. Япония также предупредила о возможном принятии ответных мер.

В отношении импортной металлопродукции в США уже действуют 169 антидемпинговых мер. На долю Китая, который является мировым лидером по производству и экспорту стали, приходится 29 из них.

 Объёмы выплавки стали на Украине снизились за февраль на 20%

В феврале 2018 года на Украине было выплавлено 1,506 млн. т. стали и изготовлено 1,304 млн. т. металлопроката. Сокращение объёмов по сравнению с предыдущим месяцем составило 20% и 23% соответственно.

С начала года производство стали на Украине сократилось в годовом соотношении на 5% до 3,413 млн. тонн. Готового проката было изготовлено на 7% меньше — 2,977 млн. тонн.

Оставьте заявку!

Не забудьте подписаться на новости!